Этажность

28.09.2015

Этажность

До начала проектных работ заказывается  Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), который оформляется  Администрацией города и запрашивается Заказчиком с использованием межведомственного информационного взаимодействия (МФЦ).  ГПЗУ – документ, необходимый для получения разрешения на строительство.

В Градостроительном плане содержится вся информация, которой руководствуется проектировщик в своей работе:

-территориальная зона застройки

-место допустимого размещения зданий и сооружений

-максимальная высота здания

-максимальная площадь застройки

-минимальная площадь озеленения

-коэффициент использования территории

-сервитуты, наложенные на участок (при наличии таковых)

-иные ограничительные мероприятия

-условия подключения объекта к инженерным сетям

Для индивидуальных жилых домов максимальное количество этажей – три, включая цокольный и мансардный. А высота здания регламентируется ГПЗУ.

 

Цокольный этаж

 Цокольный этаж возникает при проектировании дома на участке с большим перепадом высоты. Такие особенности рельефа можно выгодно обыграть  во внешнем виде дома,  в обустройстве интерьера,  в организации придомовой территории. Но, если Заказчику не по душе устройство цокольного этажа, то возможен другой вариант решения проблемы -  устройство подпорных стен и выравнивание участка строительства.

 

В цокольном этаже можно размещать гараж, подсобные и технические помещения, если въезд на участок организован с нижней точки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цокольный этаж можно использовать для размещения сауны, комнаты отдыха, тренажерного зала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В цокольном этаже можно разместить гостевые комнаты с отдельным входом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мансардный этаж

Манса́рда — жилое помещение чердачного типа, образованное  на последнем этаже дома скатами кровли. Популярность домам с подобной архитектурой принёс француз Франсуа Мансар своей работой в Париже в середине XVII века. В 1630 году он впервые использовал  чердачное пространство для жилых и хозяйственных целей. С тех пор чердачный этаж под скатной крутой изломанной крышей носит название «мансарда» (по имени архитектора).

Конструктивное отличие мансарды от полноценного этажа состоит в том, что над мансардой отсутствует перекрытие. При этом хорошей теплоизоляции требует крыша. Геометрические формы мансард могут быть различными: иметь треугольный или ломаный силуэт, быть симметричными и несимметричными, располагаться по всей ширине здания или только по одну сторону от его продольной оси. При ломаной форме крыши, нижней части мансарды придают крутой уклон (60–70°), а верхней — пологий (12–25°).

 Полезный объем мансардного этажа зависит от конфигурации и уклонов крыши.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плоская кровля

Кровля может быть плоской, эксплуатируемой. Такой вид кровли дает возможность организовать дополнительную зону отдыха (как правило, с красивыми видами). Но надо помнить, что этот вид кровли требует хорошей гидроизоляции.

 

 

Please reload

Featured Posts

Чем наше бюро отличается от других?

September 30, 2015

1/3
Please reload

Свежие посты...
Please reload

Архив
Please reload

Облако тэгов

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload